Hari Terakhir Maggang


Foto-foto bareng terakhir di tempat maggang


Hari terakhir Maggang,yaps bener banget Hari terakhir maggang hari yang kebanyakan siswa gak mau.karena harus balik ke Sekolah dengan segunung tugas dan ulangan yang sudah menanti.
Aalllaaaamaaakk,,plak. L hmm,,tapi gak segitunya juga siii..haha J
Biarpun udah kelar ,itu akan jadi moment or sejarah dalam hidup siswa masing-masing.hehe ya gak kawan?? J
Oh yaa,,lebih tepatnya hari kemarin bertanggal 31 Januari 2013,itu hari berakhirnya praktek maggang untuk kloter ke-2 SMKN 1 Banjar.yang awal masuk bertanggal 1 Oktober 2012.
Bayangin aja setahun ciinn,, !!! hee gak ding Cuma beda tahun aja.Uh kayaknya kalo setahun maggangnya udah bener-benar gak mau balik ke sekolah kali yah?hho Lah ini yang 3bulan aja udah pada betah dan gak mau pada balik ke sekolah,dan hasil lapangan mereka bilang “kalo bisa di perpanjang masa maggangnya, pasti mreka akan perpanjang”..haha ada-ada aja yah mereka.
Yaa namanya juga asiikk,,pasti apapun akan di lakukan kalo memang memungkinkan,tapi untuk yang satu ini saya rasa tidak memungkinkan deh. J
Hmm,, Hari terakhir PKL atau berakhirnya masa praktek di dunia kerja itu memang gak asik ,eh tunggu dulu,pas pertengahan perjalanan maggang saya pernah sedikit jenuh ,karena mungkin ketika itu lagi gak ada job jadi Cuma diem di studio.Rasanya pengen banget cepet sekolah becanda+ng’gosip(lebih tepatnya bukan gossip si tapi fakta dan saya Cuma bisa dengerin temen-temen yang lagi cerita).hoho
Kalo di sekolah mungkin asiknya itu kali yah?ketemu temen-temen. Jujur apalagi kalo lagi ada acara terus di kasih bebas dan gak belajaarr..hahaha parah banget kan? Yaa mungkin itu kali kenakalan-kenakalan anak-anak pelajar sekolah. Gimana mau pinternya attuh?hmm,,hmm,,
Yuk ah lanjut lagi,tarik maaang.(emangnya dandutan yah?)
Kemarin tepat jam 10han guru pembimbing saya datang untuk menjemput saya dan temen-temen yang lain. Deeegg,,deg,,deg,,itu mungkin suara jantung saya yang mulai gak wajar karena rasa sedih+bahagia+gak mau berakhir aaahh pkoknya campur aduk gak karuan gitu.(inget!!!bukan lebay) J
Ibu pembimbing datang,tapi pak bossnya lagi istirahat. Dan ibunya balik lagi. Aha rasanya sedikit lega Karena masih bisa berlama-lama di studio. Gak lama karena perut yang kroncongan belum makan dan kebetulan ada tukang pecel langganan kami datang, ahh langsung aja sikat. Uh mancaaap. J Mungkin ini hari terakhir kami makan pecel punya bibi-bibi langganan kami. Karena kan hari itu juga hari terakhir kami maggang. L
Gak berapa lama setelah makan pecel,akhirnya pak bos udah slese istirahatnya.dan Pandini temen satu tempat dan satu bangkupun sms Ibu pembmbing untuk datang kembali.
Ibu datang dan beliau bawa kado or sekedar kenang-kenangan dari sekolah tercinta kami. J
Kami semua duduk rame-rame+Ibu pembimbing+bp boss.dengan wajah yang rada-rada sedih gimanaaa gitu.hehehe .Setelah selesai tanda tangan ini itu ibu pembimbing kamipun balik lagi ke sekolah.
Karena masih betah dan kami masih ada janji .kami semua belum ada yang pulang.sepertinya kami pulang jam 2siang.
Yaa,,sebelum pulang kami bersalaman dulu,minta maaf gitu takut selama maggang banyak salah.
Dan bapak menasehati kami. Hmm menurut saya  itu sedikit menyedihkan . L
Hikmah atau pembelajaran hidup yang bisa saya ambil dari praktek maggang ini intinya saya senang bisa maggang di Fakel Studio, walaupun tidak berpakaian kaya yang lain, alias kaya di kantoran yang duduk-duduk dan di ruangan ber-Ac tapi saya cukup bangga karena apa? Saya bisa benar-benar ngerasain kerja, kerja yang cukup menguras tenaga.(idih berlebihan ) J
Tapi sungguh itu benar-benar bermakna dalam hidup saya. Disana saya di bimbing bagaimana jadi orang yang bisa tanggung jawab dan lebih dewasa lebih tepatnya menempatkan sikap+sifat /diri kita pada tempatnya. (tapii bukan tong sampah yaa ) J
Maksudnya kalo kita lagi di lapangan kita gak boleh bersikap kaya anak kecil ,yang katanya bercanda berlebihan,ketawa-ketawa keras. Jadi sebisa mungkin harus bisa menempatkan diri. Yaa itu salah satu manfaatnya.
Makasih untuk Pak Edi selaku direktur Fakel Studio yang mau menerima kami untuk praktek maggang di tempat bapak dan atas pelajaran-pelajaran hidup yang bapak berikan.
Dan untuk crew Fakel A Away+A Tris+A Farid+A Odang(meski belum terlalu akrab.hehe). makasih atas bimbingannya, udah mau mengajarkan kami, mengajarkan apa yah?? Ah pokoknya mah banyak deh, gak keitung .hee J pokokna mah makasih we ,bukan Cuma itu makasih oge udah bisa ng’maklumi kami kalo di lapangan Cuma ngerepotin.hoho.. J  pokokna mah IS THE BEST welah. J
Dan perpisahan PKL ini jangan jadi halangan untuk kita menjadi bersaudara or putus silaturohim,krena sesungguhnya Alloh SWT menciptakan manusia untuk bersaudara dan ia menyukai orang-orang yang selalu menjaga persaudaraannya dan tidak pernah memutuskan tali silaturohim terhadap saudaranya. J
Untuk crew Fakel + Anak-anak dari lain sekolah + Pak Edi  to meet again at another time and another place. J J J J J



Catatan yang mungkin bisa jadi motivasi khususnya untuk diri saya sendiri

Semangat dan percaya diri banyk belajar , berlatih .
Dan jadilah orang yang lebih kreatif.
SUKSES untuk Kamu. J J J
Previous
Next Post »
Thanks for your comment